Menu
Menu

Дайджест новостей

Всё самое интересное из мира техники!

02 марта 2016 года

DJI Phantom 4 – самый умный дрон. Беспилотник Google – тест провален! Спутник «Томск-ТПУ-120» – из 3D-принтера в космос! ASUS – Android 6.0 для всех. LG K3 LTE – недорого и современно.

DJI выпустила умный дрон

Ведущий производитель гражданских дронов DJI выпустил самый умный беспилотник в мире – Phantom четвёртого поколения. Теперь популярный квадрокоптер умеет распознавать на своём пути препятствия и огибать их. Если преграду облететь не получится, дрон просто зависнет в воздухе. Система Obstacle Sensing System работает благодаря двум фронтальным камерам, а потому при движении назад пилоту все же придется следить, чтобы его дрон ни во что не врезался.

DJI Phantom 4 получил также функцию следования за объектом. Это может быть человек, велосипед, машина, животное... При этом вам не потребуется использовать GPS-передатчик или какой-либо другой гаджет, чтобы сделать объект видимым для дрона. Кроме того, дрон научился подлетать к месту, выбранному на транслируемом изображении с камеры (технология TapFly) и возвращаться «домой».

DJI Phantom 4 оснащён батареей ёмкостью 5350 мАч, которая позволяет ему летать в течение 28 минут. Батареи от предыдущих моделей использовать нельзя. Квадрокоптер разгоняется до 20 м/с и поднимается на высоту до 5 км.

Цена новинки – $1400, старт продаж намечен на 15 марта.
Выбрать недорогой дрон

Беспилотный автомобиль Google попал в ДТП

Перед мировой автомобильной промышленностью стоит непростая задача – создание «умного» беспилотного автомобиля. Но этим вопросом озабочены не только Mercedes, Audi и Ford, но и Google, которая, казалось бы, не имеет к автопрому никакого отношения. Вот уже несколько лет лаборатория Google X работает над беспилотным автомобилем на базе Lexus RX450h. Однако дела идут не очень гладко.

Беспилотный автомобиль Google попал в ДТП, сообщают СМИ. Машина врезалась в борт маршрутного автобуса, объезжая препятствия. Пострадавших, к счастью, не было, однако у авто повреждено крыло и один из датчиков движения. Скорость автомобиля Google всего 3 км/ч. Автобус же ехал со скоростью 20 км/ч. Бортовой компьютер гугломобиля предположил, что автобус должен уступить дорогу, но ошибся. Это первый случай, когда виновником аварии стал беспилотник, отметили в Google.

Между тем 18-20 марта состоится ежегодная конференция для разработчиков Google I/O 2016, в ходе которой компания традиционно представит новые технологии и сервисы. Эксперты ожидают увидеть на мероприятии и гугломобиль.
Посмотреть автогаджеты

В России на 3D-принтере распечатали спутник

В Томском политехническом университете (ТПУ) распечатали на 3D-принтере наноспутник. В основном космический аппарат выполнен из пластика, но блок аккумуляторных батарей изготовлен методом шликерной 3D-печати из циркониевой керамики, которая способна защитить аккумуляторы от перепада температур. Такого ещё не было не только в России, но и в мире вообще!

Аппарат назвали «Томск-ТПУ-120», и задача его – протестировать в открытом космосе новые материалы, а также опробовать разработки вуза. На всё про всё у него будут целых полгода. Кроме того, спутник будет передавать на Землю сигнал-поздравления от политехников на 10 языках мира, поймать его сможет любой радиолюбитель на частоте 437,025 МГц.

«ТОМСК-ТПУ-120» стартует на МКС на грузовом корабле «Прогресс МС-02». 31 марта он будет запущен с борта станции на высоту орбиты 400 км.
Купить 3D-принтер

ASUS обновит смартфоны до Android 6.0

Покупая смартфон, мы платим не только за «железо», но и за программное обеспечение. Некоторые компании отказываются поддерживать свои продукты, но солидные вендоры регулярно обновляют прошивки. Компания ASUS опубликовала список своих смартфонов, которые во II квартале 2016 года получат последнюю версию операционной системы Android 6.0 Marshmallow. Итак, обновление достанется:

  • PadFone S (PF500KL)

  • ZenFone 2 (ZE550ML, ZE551ML)

  • ZenFone 2 Deluxe (ZE551ML)

  • ZenFone 2 Deluxe Special Edition (ZE551ML)

  • ZenFone 2 Laser (ZE500KG, ZE500KL, ZE550KL, ZE551KL, ZE600KL, ZE601KL)

  • ZenFone Selfie (ZD551KL)

  • ZenFone Max (ZC550KL)

  • ZenFone Zoom (ZX551ML)

Как видим, в перечень попали все последние модели линейки ZenFone, а значит их можно смело покупать, не боясь остаться без самой передовой «операционки» от Google.

Купить смартфон ASUS

Недорогой смартфон LG с LTE пришёл в Россию

Компания LG продолжает наполнять российский рынок недорогими смартфонами. В продажу поступил компактный LG K4 LTE с поддержкой сетей 4G.

Девайс получил 4,5-дюймовый экран с разрешением 854 x 480, четырёхъядерный процессор MediaTek MT6735M с тактовой частотой 1 ГГц, 1 Гб оперативной и 8 Гб встроенной памяти с возможностью расширения до 32 Гб с помощью карты microSD. Разрешение тыльной камеры 5 Мп, фронтальной – 2 Мп. Есть функция съёмки селфи по жесту руки и виртуальная фронтальная вспышка. Смартфон поддерживает работу с двумя SIM-картами и сети LTE. Работает LG K4 LTE под управлением Android 5.1.1 Lollipop. Рекомендованная розничная цена 8 990 рублей.

Напомним, линейка бюджетных смартфонов K Series была представлена на январской выставке CES 2016 и призвана заменить линейку L Series. На днях стартовали российские продажи смартфона LG K7 с крутым возможностями для съёмки селфи.

Выбрать смартфон LG