Menu
Menu

Дайджест новостей

Всё самое интересное из мира техники!

02 февраля 2016 года

От НДС не уйти. Безрамочный смартфон Sharp. «Убийца» Lenovo Yoga. Флагманский «полный кадр» Canon. VR-камера от Samsung.

Google и Apple придется платить НДС

Президент России Владимир Путин поручил разработать поправки в законодательство, которые обеспечили бы равные условия работы для интернет-компаний в России. Это значит, что Google и Apple должны придется платить налог на добавленную стоимость (НДС) при продаже своих услуг, отмечают СМИ. На данный момент стоимость контента в магазинах Apple AppStore, iTunes и Google Play не включает НДС. Чем обернется принятие поправок для простых потребителей, догадаться нетрудно. Напомним, налоговая ставка НДС в России составляет 18%.

Авторы законопроекта убеждены, что зарубежные компании должны платить НДС на той территории, где проживает потребитель. Они также уверены, что их поправки позволят скорректировать цены на рынке в более выгодную для отечественных компаний сторону.

Тексты поправок должны лечь на стол президента к 1 сентября этого года.
Посмотреть софт и игры

Sharp выпустит недорогой безрамочный смартфон

Японская телекоммуникационная компания SoftBank анонсировала бюджетный смартфон, созданный в сотрудничестве с компанией Sharp. Новинка получила название Aquos Crystal Y2 и, наряду с другими смартфонами серии Aquos, имеет ультратонкие рамки вокруг дисплея. Их почти нет! Кроме того, девайс не боится падения в лужу.

Итак, Sharp Aquos Crystal Y2 оснащен 5,2-дюймовым HD-дисплеем, выполненным по фирменной технологии S-CG Silicon LCD. Хотя смартфон построен на недорогом процессоре Qualcomm Snapdragon 400, он заряжен всеми современными средствами связи. Здесь есть Wi-Fi, Bluetooth 4.0, NFC, поддержка LTE Cat.4 и VoLTE. Есть даже ТВ-тюнер! Фотовозможности девайса тоже весьма солидны: разрешение тыльной фотокамера 21 Мп, а фронтальной – 8 Мп. Объём оперативной памяти 2 Гб, встроенной – 16 Гб. Есть слот для карты microSD.

Несмотря на то, что ёмкость аккумулятора всего 2030 мАч, производитель обещает трое суток автономной работы. Новинка появится в продаже уже 5 февраля, но к сожалению, только в Японии. Россияне же могут приобрести холодильники Sharp.
Выбрать холодильник Sharp

Китайцы выпустили реплику ноутбука Lenovo Yoga

Китайская компания Lenovo стяжала славу за свои многорежимные ноутбуки-трансформеры серии Yoga. Благодаря шарнирной конструкции эти девайсы могут принимать четыре положения: «ноутбук», «консоль», «презентация» и «планшет». Конечно же, успешное решение не могло остаться без внимания других китайских производителей. Компания Onda представила ноутбук oBook 11 – реплику многорежимных девайсов Lenovo. А может быть даже и «убийцу»!

Эта компактная машинка построена на базе четырехъядерного процессора Intel Cherry Trail Z8300, имеет 4 Гб оперативной памяти и 64 Гб встроенной. Разрешение 11,6-дюймового сенсорного IPS-экрана 1920x1080 точек. Есть 2-мегапиксельная веб-камера, два порта USB 3.0 и HDMI-порт. Производитель обещает, что от одной зарядки Onda oBook 11 сможет проработать 7 часов. Уже «из коробки» на Onda oBook 11 установлена операционная система Windows 10.
Посмотреть ноутбуки-трансформеры Lenovo

Canon EOS-1D X Mark II: скорострельный «полный кадр»

У профессиональных фотографов праздник! Компания Canon представила долгожданную полнокадровую «зеркалку» Canon EOS-1D X Mark II. Со времен выхода ее предшественницы Canon EOS-1D X прошло уже целых пять лет!

В основе новинки лежит CMOS-матрица с разрешением 20,2 Мп и поддержкой расширенного динамического диапазона. Система автофокусировки Dual pixel CMOS AF включает 61 точку, среди которых 41 крестообразная. Диапазон чувствительности ISO – 100-51200 единиц с расширением до ISO 409600. За быстродействие камеры Canon EOS-1D X Mark II отвечают два процессора DIGIC6+ и новый механизм подъема зеркала. В итоге, новая полнокадровая «зеркалка» Canon способна «отстреливать» до 14 кадров в секунду! Также Canon EOS-1D X Mark II умеет снимать видео с разрешением 4K и частотой 60 к/с, оснащена GPS-модулем, портами USB 3.0 и HDMI.
Купить фотокамеру Canon

Samsung Gear 360: видео для виртуальной реальности

Рынок виртуальной реальности пополняется все новыми и новыми устройствами, а вот VR-контент до сих пор в дефиците. Компания Samsung, уже занявшая место под солнцем благодаря очкам Gear VR, намерена спасти положение. 21 февраля Samsung представит не только новые флагманы, но и 360-градусную камеру Gear 360 для съемки VR-видео.

Камера будет оснащена двумя объективами фишай, модулем Bluetooth для связи со смартфоном и встроенным аккумулятором. Для управления используется мобильное приложение. Пользователи смогут снимать как панорамное 360-градусное видео с разрешением 1920x3840, так и 180-градусное с разрешением 1920x1920. Тут же можно будет транслировать его на смартфон.

Сообщается, что Gear 360 будет поддерживать флагманы Samsung седьмого поколения. Насчет поддержки смартфонов других производителей ничего не известно.
Купить очки виртуальной реальности