Menu
Menu

Дайджест новостей

Всё самое интересное из мира техники!

24 июня–1 июля 2016 года

Sigma sd Quattro – совсем скоро. ZTE Nubia Z11 – просто ещё один флагман. Xiaomi и Daydream – союзу быть. «Нейронная оборона» – прямо из нейросети!

ZTE представила новый флагман

Китайский технологический гигант ZTE представил флагманский Android-смартфон ZTE Nubia Z11. Внешне новинка вобрала в себя все тренды китайского смартфоностроения: лаконичный алюминиевый корпус, выпуклое стекло 2.5D, сканер отпечатков пальцев на задней панели.

ZTE Nubia Z11 получил практически безрамочный 5,5-дюймовый дисплей с разрешением Full HD и защитой Gorilla Glass 3, топовый процессор Qualcomm Snapdragon 820, до 6 Гб оперативной и до 128 Гб встроенной памяти. Тыльная камера построена на фотомодуле Sony IMX298 с оптической стабилизацией изображения, фазовым автофокусом и линзой под сапфировым стеклом. Разрешение селфи-камеры 8 Мп. ZTE Nubia Z11 работает от аккумулятора ёмкостью 3000 мАч и поддерживает быструю зарядку Quick Charge 3.0. Удивительная фишка ZTE Nubia Z11 – технология FiT 2.0 (Frame interactive Technology), которая позволяет управлять смартфоном с помощью граней корпуса.

Любителям премиальных вещей ZTE предложит черно-золотую версию с автографом Криштиану Роналду.

Старт продаж новинки в Китае намечен на 6 июля по цене в районе до 526 долларов США.
Посмотреть все Android-смартфоны

Объявлены дата старта продаж и цена новой «беззеркалки» Sigma

Японский производитель фототехники Sigma объявил о дате старта продаж и цене беззеркальной фотокамеры Sigma sd Quattro. Новинка поступит на прилавки магазинов в июле 2016 года по цене от $799 за «тушку» и до $999 за комплект с объективом Sigma 30mm 1.4 DC HSM Art.

Камера Sigma sd Quattro была представлена в феврале 2016 года. В её основе лежит матрица Foveon Quattro типа APS-C (23,5 х 15,7 мм) с разрешением 29,5 Мп. Гибридная автофокусировка дополнена алгоритмом следящего упреждающего автофокуса, который позволяет камере быстро фокусироваться на движущихся объектах. Скорость серийной съёмки 3,8 кадра в секунду, максимальная светочувствительно 6400 единиц ISO. Для компоновки кадра можно использовать как электронный видоискатель, так и 3-дюймовый ЖК-экран. Встроенной вспышки Sigma sd Quattro лишена, но есть «горячий башмак» для внешней.

Sigma обращает внимание на режим Super-Fine Detail, который представляет собой разновидность всем знакомого HDR. Камера делает семь снимков с различной экспозицией, а затем объединяет их в один с ультрашироким динамическим диапазоном.

Sigma sd Quattro получила пыле- и влагозащищённый корпус из магниевого сплава размером 147 х 95,1 х 90,8 мм и весом 625 граммов.
Посмотреть все беззеркальные камеры

Xiaomi атакует рынок виртуальной реальности

Китайская компания Xiaomi многим известна как производитель смартфонов, а некоторые даже знакомы с ее велосипедами, телевизорами и фитнес-трекерами. Вскоре портфолио Xiaomi пополнится еще одним серьёзным девайсом – шлемом виртуальной реальности. Презентация новинки обещана в августе 2016 года.

Шлем виртуальной реальности Xiaomi будет рассчитан на работу в среде Daydream от Google, а интерфейс MIUI поразит простотой и ясностью, рассказал один из топ-менеджеров компании. Судя по тому, что речь идет об интерфейсе шлема, Xiaomi собирается представить именно самостоятельное устройство наподобие Oculus Rift или HTC Vive, а не просто очки-держатель для смартфона.

Xioami не единственная, кто поддержит Google Daydream. ASUS, ZTE, HTC, LG, Huawei также состоят в перечне компаний, который будут работать с виртуальной реальностью от Google.
Купить очки виртуальной реальности

Нейросеть написала стихи

Интернет ещё не успел выдохнуть и охладеть к приложению Prisma, которое с помощью нейросети имитирует стили известных художников, как те же нейросети вновь нанесли удар. Сотрудники компании «Яндекс» Иван Ямщиков и Алексей Тихонов записали альбом с песнями на стихи нейросети. По их замыслу «нейропоэт» должен был подражать Егору Летову – «культовому» и «достаточно маргинальному». К тому же, именно Летов должен был получиться у нейропоэта лучше всех.

«Хармс, к примеру, у нейросетки получался годный, мощный у неё выходил Хармс, а вот Александр Сергеевич Пушкин выходил сомнительный. Нейросеть хорошо стилизовала тексты авторов, которые предпочитали диссоциированный нарратив (скажем мягко) или вообще работали с эстетикой абсурда», – рассказал Ямщиков в Facebook.

Загруженеый в iTunes, Google Play и Яндекс.Музыка альбом 404 группы «Нейронная оборона» разлетелся по рунету и вызвал кучу споров. Одни пророчили ужасное будущее в виртуальной реальности под «нейролетова», другие же проводили тесты на знание творчества культового поэта и музыканта.

Купить наушники, чтобы послушать «Нейронную оборону»