Menu
Menu

Дайджест новостей

Всё самое интересное из мира техники!

01 марта 2016 года

Lenovo Vibe X3 – три усилителя и профессиональный ЦАП. LG K7 – пока, плохие селфи! Raspberry Pi 3 – почти даром. WiGig в России – можно!

Мультимедийный смартфон Lenovo Vibe X3 уже в России

В полку мощных аудиофильских девайсов прибыло! Компания Lenovo объявила о старте продаж смартфона Vibe X3, оснащенного стереодинамиками мощностью 1,5 Вт каждый с поддержкой технологии объёмного звука Dolby ATMOS и усовершенствованной системой записи звука.

В недрах Lenovo Vibe X3 сокрыты три усилителя на чипах Texas Instruments OPA1612. Аудиоподсистема смартфона работает в двух режимах: Pro Hi-Fi и Standard Hi-Fi. Подключив наушники, вы можете получить звучание на уровне HD Audio, заявляет производитель. Для этого используется профессиональный аудиопроцессор ESS Sabre9018C2M с 32-битным ЦАП, который обеспечивает широкий динамический диапазон. В режиме голосовой связи (в т.ч. при совершении телефонных звонков) используется массив из трех микрофонов и кодек Wolfson WM8281, которые отсеивают лишние окружающие звуки в широкой полосе частот, подавляют эффект акустического эха и обеспечивают высококачественную запись звука.

Не подкачали и прочие спецификации. Lenovo Vibe X3 получил 5,5-дюймовый IPS-дисплей с разрешением Full HD, шестиядерный процессор Qualcomm Snapdragon 808, 3 Гб оперативной и 32 Гб встроенной памяти с возможностью расширения до 128 Гб с помощью карты microSD. Фотовозможности реализованы тыльной 21-мегапиксельной камерой с фазовым автофокусом и режимом съёмки 4K-видео, а также 8-мегапиксельной фронтальной камерой. Ёмкость аккумулятора 3600 мАч. Смартфон поддерживает работу с двумя SIM-картами, сетями LTE (Cat.6), имеет на борту чип NFC и сканер отпечатков пальцев.

Рекомендуемая стоимость Lenovo Vibe X3 – 29 990 рублей.
Купить смартфон Lenovo

Бюджетный селфи-смартфон LG пришёл в Россию

В России стартовали продажи смартфона LG K7, с которым вы сможете сказать «Пока» плохим селфи. Так обещает производитель. Семейство смартфонов K Series было представлено в начале года на выставке CES 2016. Девайсы рассчитаны на бюджетный сегмент и призваны заменить серию L Series. При этом они отличаются непростым дизайном – в конструкции используется изогнутое по краям стекло 2.5D Arc Glass.

Смартфон LG K7 получил 5-дюймовый дисплей с разрешением FWVGA (854 x 480 пикселей), четырёхъядерный процессор с тактовой частотой 1,3 ГГц, 1 Гб оперативной и 8 Гб встроенной памяти. Разрешение тыльной камеры 8 Мп, фронтальной – 5 Мп. Есть функция виртуальной фронтальной вспышки. Для того, чтобы снять селфи, достаточно сделать жест рукой – показать камере раскрытую ладонь, а затем сжать её в кулак.

Смартфон поддерживает работу с двумя SIM-картами, но работать в LTE-сетях он не умеет. Ёмкость съёмного аккумулятора 2125 мАч. Работает LG K7 под управлением операционной системы Android 5.1 Lollipop. Рекомендованная стоимость новинки 9 990 рублей.
Купить смартфон LG

Компьютер за $35 поступил в продажу

Многие из нас постигали отношения с компьютером с помощью игры Doom и текстового редактора «Лексикон». Но по мнению британского программиста Дэвида Брэбена лучше изучать информатику с одноплатным компьютером Raspberry Pi, концепт которого был представлен в 2011 году. Спустя почти пять лет в продажу выходит уже шестая модель этого устройства. Компьютер по-прежнему недорогой и вполне подходит для применения в школах, которые не могут себе позволить «полноценные» большие ПК.

Одноплатный компьютер Raspberry Pi 3 в 10 раз мощнее самое первой модели. Он построен на базе чипсета Broadcom BCM2837, который включает четырёхъядерный 64-разрядный процессор ARM Cortex-A53 с тактовой частотой 1,2 ГГц. Также чипсет имеет поддержку Wi-Fi 802.11n и Bluetooth 4.1, благодаря появлению которых Raspberry Pi 3 называют самым масштабным обновлением линейки. Объём оперативной памяти 1 Гб. Новинка совместима с ранними моделями Raspberry Pi 1 и 2 и стоит всего 35 долларов США.
Выбрать большой компьютер

В России разрешили новый стандарт беспроводный связи

Технический прогресс не остановить, и наши чиновники, к счастью, поспевают за ним. Государственная комиссия по радиочастотам (ГКРЧ) приняла решение об использовании в России частотного диапазона 57–66 ГГц для устройств стандарта IEEE 802.11ad (WiGig). Теоретическая скорость WiGig в 10 раз быстрее, чем Wi-Fi и составляет 7 Гбит/с против 433 Мбит/с (стандарт 802.11ac). Однако новая технология призвана заменить не Wi-Fi, а скорее USB-кабели. Дело в том, что 60-гигагерцовый диапазон не позволяет сигналу проходить сквозь стены, да и радиус действия ограничен десятью метрами, а потому технология WiGig будет использоваться для беспроводного соединения устройств, находящихся в одной комнате, а также скоростной передачи «объёмного» контента, например, видео в сверхвысоком разрешении.

Отметим, что в ходе январской выставки CES 2016 компания TP-Link представила первый в мире роутер, поддерживающий WiGig. В основе модели Talon AD7200 лежит чипсет QCA9500, а высокую скорость передачи данных обеспечивают восемь складных антенн с высоким коэффициентом усиления. Старт продаж новинки намечен на вторую половину 2016 года.
Выбрать роутер