Menu
Menu

Дайджест новостей

Всё самое интересное из мира техники!

30 апреля 2015 года

У Yotaphone появился конкурент, эволюция гаджетов дала своего Дарвина, а BlackBerry по-прежнему держится за аналоговую клавиатуру.

Darwin: эволюция ридеров

Известный производитель электронных ридеров, компания Onyx Boox, представила новую актуальную модель – Darwin. Название недвусмысленно опровергает утверждения скептиков, что эволюция в сфере электронных устройств для чтения давно закончилась.

Onyx Boox всегда давала своим ридерам имена собственные, «заглядывая» и в мифологию, и в историю науки. Darwin выглядит как венец технических достижений: диагональ сенсорного экрана – 6 дюймов, матрица E-Ink Carta обладает неплохим разрешением 1024х758 пикселей. Подсветка MoonLight слегка «отбеливает» электронную бумагу и позволяет читать даже при недостаточном освещении.

Работу устройства обеспечивают двухъядерный процессор с тактовой частотой 1 ГГц и 512 МБ оперативной памяти. Внутренняя память 8 ГБ способна вместить достойную библиотеку. Wi-Fi и Android 4.2 позволяют свободно работать с приложениями для чтения и полезными вспомогательными программами. Рекомендованная цена Onyx Boox Darwin – 9 990 рублей.

Смотрите также другие ридеры Onyx Boox

Подражание – лучший комплимент

Известно, что идеи витают в воздухе. Вот и до китайских производителей электроники «долетела» концепция смартфона с двумя дисплеями. Компания Siswoo показала смартфон R9 Darkmoon, поразительно похожий на наш YotaPhone. С одной стороны у него – привычная IPS-матрица, с другой – E-Ink-экран. Если сравнивать характеристики, то смартфон «с обратной стороны Луны» даже превосходит «первый российский».

Устройство неплохо выглядит: монолитный корпус, металлическая рамка, основной экран 5,5 дюйма по диагонали с разрешением 1920х1080 пикселей, вспомогательный – 5 дюймов. Причём экран на основе электронных чернил может использоваться не только для чтения, но и для серфинга в интернете (с трудом представляем). От механических повреждений экраны защищает стекло Corning Gorilla Glass 3.

Работа смартфона базируется на «серьёзном» восьмиядерном процессоре MediaTek MTK6752 с частотой 1,7 ГГц. Оперативная память – 3 ГБ, встроенная – 32 ГБ с возможностью расширения.

Достаточно ёмкий аккумулятор 3 000 мАч с функцией беспроводной зарядки обеспечивает длительное (насколько – пока не уточняется) время автономной работы. В наличии две неплохие камеры – основная на 13 Мп и фронтальная на 8 Мп. Отлично улавливающие тренды инженеры Siswoo не забыли и о поддержке актуальных LTE и NFC.

Огни большого города

Начались мировые продажи одних из самых красивых электронных часов этого сезона, LG Watch Urbane. Модель станет доступна и российским покупателям, причем очень-очень скоро. Хороший повод вспомнить, чем еще, кроме практически безупречного дизайна, отличается гаджет.

Если сравнивать Watch Urbane с предшественником LG G Watch R – то ничем, кроме внешнего вида. Безликую «простоту» и спортивный стиль сменил более сложный и традиционный для часов дизайн. ТТХ остались неизменны: круглый P-OLED дисплей с диагональю 1,3 дюйма и разрешением 320х320 пикселей, процессор Qualcomm Snapdragon 400, 512 МБ оперативной памяти, 4 ГБ встроенной, аккумулятор ёмкостью 410 мАч. Датчик сердечного ритма, защита от влаги и пыли как бы намекают, что владелец LG Watch Urbane может позволить себе немного активного образа жизни и экстрима. Совсем немного.

Смотрите также другие часы от LG

Ещё одна реинкарнация BlackBerry

Сложная судьба компании BlackBerry, которая то исчезает из поля зрения, то вновь возрождается из пепла, подарила очередную интересную новость. Специалисты обсуждают три новых смартфона, которые BlackBerry готовится представить официально. Спойлер: старая добрая клавиатура «с настоящими кнопками» не забыта.

Флагманская роль отведена BlackBerry Slider, или BlackBerry Venice. Он будет оснащён 5,1-дюймовым дисплеем с разрешением 2560х1440 пикселей. Остальные характеристики вполне предсказуемы: восьмиядерный процессор, аккумулятор ёмкостью 3 650 мАч, фотомодули на 16 Мп и 5 Мп.

Смартфон BlackBerry Oslo будет относиться к средней ценовой категории. С такими экзотическими характеристиками во флагманы не берут: дисплей 4,5 дюйма с разрешением 1440х1440 пикселей, процессор Qualcomm 800, камера 13 Мп и вполне выносливый аккумулятор 3 450 мАч. Бонус – фирменная «аналоговая» клавиатура BlackBerry.

Продолжить традиции знаменитой линейки Porche Design призван смартфон P'9984. Про него практически ничего неизвестно, но он тоже получит квадратный экран и QWERTY-клавиатуру. Интрига!