Menu
Menu

Дайджест новостей

Всё самое интересное из мира техники!

Обновляемся до Windows 10. Снимаем селфи с дрона Samsung. Следим за принцем Уильямом c помощью доступного приложения.

Начались продажи Windows 10

Главная новость недели, если не месяца: долгожданная Windows 10 вышла в люди. Сегодня, 29 июля начались официальные продажи «десятки».

Известная, как Beatles или Гагарин, эта самая распространённая операционная система изменилась, приобрела новые черты и возможности, стала определённо лучше. Самое интересное: меню «Пуск» сделали «гибридным» – оставив неоднозначно воспринятые пользователями плитки, ему вернули и традиционную колонку, к которой все привыкли в предыдущих версиях ОС.  

Ещё одна важная новинка – появление голосового ассистента Cortana. До сегодняшнего дня этот искусственный интеллект присутствовал только в мобильной версии – Windows Phone. Сейчас с очаровательной программой можно поболтать и сделать что-нибудь важное и в ноутбуке или ПК. Правда, пока откладывается встреча Cortana с российскими пользователями – наша страна не входит в список приоритетных рынков, где все инновации становятся доступны в первую очередь.

Заметным изменением стал отказ Microsoft от использования Internet Explorer. Роль главного браузера занял Microsoft Edge – современный, скоростной, с отличной отрисовкой страниц.  

В общем, специалисты считают, что софтверный гигант проделал серьёзнейшую работу над ошибками и заслуживает самой высокой оценки. 

Смотрите ноутбуки на базе предыдущей версии Windows

Samsung строит селфи-дрон

Клеветникам, обвиняющим компанию Samsung в отсутствии оригинального мышления, придётся прикусить языки. Южно-корейский гигант готовит супернеобычный и совершенно не характерный для конкурентов гаджет – дрон для селфи.

На сегодняшний день подробностей очень мало. Достоверно известно одно: в недрах компании во всю кипит работа над проектом под многообещающим названием Project Selfie Camera Drone. И если раньше Samsung приходилось догонять своих изобретательных конкурентов, сейчас есть все шансы задать новый тренд и возглавить его. Больше никакой информации о новинке нет. Поэтому в качестве иллюстрации предлагаем другой дрон для селфи – Lily Camera. Надеемся, у Samsung получится не хуже. 

Смотреть видеообзор дронов

Одно простое приложение – и вы шпион

Журналисты из уважаемой Daily Mail в течение нескольких дней «вели» принца Уильяма, который сейчас выполняет свой монарший долг, работая пилотом спасательной службы.

Оказалось, сделать это было совсем просто. Журналисты воспользовались популярным приложением Flightradar24, которое можно свободно купить за 2,99 фунта и сколько угодно отслеживать перемещения самолётов и вертолётов. Если знать регистрационный номер воздушного судна, можно в режиме реального времени получать точную информацию о месте его расположения, направлении движения, высоте и скорости. Джентльмены из Daily Mail в течение нескольких дней получали доступ к информации о вертолёте, которым управляет Уильям, и в качестве доказательства предъявили миру фотографии принца на службе. Обнародовали же они это не для того, чтобы позлорадствовать, а лишь ради привлечения внимания к серьёзной бреши в системе безопасности. Но никакой реакции ни от создателей Flightradar24, ни от Букингемского дворца представители прессы пока не получили. 

Смотреть игрушки для настоящих шпионов