Menu
Menu

Дайджест новостей

Всё самое интересное из мира техники!

29 апреля 2015 года

Всё ещё обсуждаете пятничный старт продаж Apple Watch? У нас есть и другие новости для дискуссий.

Скромное обаяние Sony

Прошла всего лишь неделя с момента анонса флагмана Sony Xperia Z4, как компания снова интригует новым интересным смартфоном. Напомним, что Xperia Z4 был представлен достаточно буднично и пока доступен только на японском рынке. Его мировая премьера ожидается в мае.

Судя по информации, обладателями которой стали корреспонденты издания PhoneArena, флагман будет не единственным героем презентации. С вероятностью 99% параллельно с Z4 мировая общественность получит ещё один топовый смартфон, Xperia P2. Ожидается, что его характеристики будут сопоставимы: тот же восьмиядерный процессор, дисплей 5,2 дюймов. Внешние отличия принципиальны: практически полное отсутствие рамок вокруг экрана, прозрачная вставка под экраном, доставшаяся в наследство от Sony Xperia P, и значительная толщина корпуса – от 8,9 до 10,9 мм. Благодаря этой толщине, аппарат смогли экипировать аккумулятором на рекордные 4 240 мАч. В общем, анонсы настолько интересные, что можно без презентации начинать мировые продажи!

Смотрите все смартфоны Sony Xperia

7 дюймов амбиций

Один из первых в мире 7-дюймовых фаблетов, работающих на ОС Windows Phone, выпустила пока ещё мало кому известная компания Ramos. Амбиций новичка хватило только на огромный дисплей. В остальном аппарат под индексом Q7 выглядит достаточно заурядно. Здесь установлены процессор Qualcomm Snapdragon 200, 1 ГБ оперативной и 16 ГБ встроенной памяти. Камеры (неужели такие ещё производят?) – фронтальная на 2 Мп и основная на 5 Мп. Поддержки сетей LTE не ждите, все ограничивается 3G.

Смартфон «из коробки» работает на Windows Phone 8.1. Предполагается ли обновление до «десятки», пока неизвестно. Хорошо, что на аккумуляторе экономить не стали, его ёмкость 4 000 мАч. Возможно, разработчики сочли, что непритязательные владельцы Ramos Q7 чаще всего будут использовать его вместо фонарика. Вполне ожидаемо при прогнозируемой цене 100-150 долларов.

Смотрите все смартфоны на ОС Windows Phone

Пластик-фантастик

Lenovo объявила о начале российских продаж потенциального бестселлера, смартфона Lenovo S60. От флагмана S90 он отличается минимально, и здесь корпус не из металла, а из пластика. Зато стартовая цена ниже на 5 000 рублей, порядка 15 000.

Lenovo S60 оснащён 5-дюймовым дисплеем, четырехъядерным процессором Qualcomm Snapdragon 410 с частотой 1,2 ГГц, 2 ГБ оперативной и 8 ГБ внутренней памяти. В отличие от S90, кстати, эта модель Lenovo имеет слот для карт памяти microSD объёмом до 32 ГБ. Смартфон работает под управлением Android 4.4 KitKat с фирменной оболочкой VIBE UI 2.0. Из четырёх цветовых вариантов корпуса в России появятся три: серый, белый и жёлтый.

Смотрите все смартфоны Lenovo