Menu
Menu

Дайджест новостей

Всё самое интересное из мира техники!

23 июня 2015 года

Смартфон из Индии с рекордно маленькой толщиной корпуса, «умная» кепка-видеорегистратор Google и приложение Samsung для любителей русской литературы.

Micromax выпустила смартфон толщиной полсантиметра

Компания Micromax широко почитаема у себя на родине — в Индии, а в нашей стране только начинает поколение мобильного рынка. Её очередной релиз, намеченный на начало июля, вполне может прибавить бренду очков популярности: смартфон Micromax Canvas Sliver 5 (именно sliver — «осколок», а не silver — «серебро») претендует на звание самого тонкого в мире. Толщина этого аппарата — всего 5,1 мм. Даже эталон стиля — iPhone 6 со своими 6,9 мм на его фоне покажется в меру упитанным. Все остальные характеристики Canvas Sliver 5, правда, уже не так впечатляют — это один из самых типичных представителей бюджетных моделей Android-смартфонов. Разве что можно отметить поддержку высокоскоростных сетей 4G, что в его классе встречается не так уж часто. К этому остается добавить, что лицом компании Micromax является актер Хью Джекман, известный по роли Россомахи в эпопее про Людей Икс. Увидите его голливудскую улыбку на рекламном плакате смартфона — не удивляйтесь.

Смотреть другие тонкие смартфоны

«Окей, кепка!»

Судя по документации, поданной Google в бюро патентов, компания работает над новым носимым устройством. С очками Google Glass толком ничего не вышло (гаджет так и не добрался до массового рынка), и теперь силы инженеров брошены на создание «умной» кепки. Пока еще безымянное устройство представляет собой головной убор, в козырёк которого встроена камера с собственным процессором, блоком памяти и аккумулятором – эдакий человеческий видеорегистратор. Там же предусмотрен подвижный механизм, чтобы вести съёмку под различными углами, а управление, скорее всего, будет осуществляться голосом или с помощью сопряжённого с гаджетом смартфона. Нельзя сказать, что это настоящая инновация – аналогичные гаджеты уже можно найти на просторах интернета, но гугловская кепка получит набор уникальных функций (иначе не получила бы патент). К примеру, с её помощью можно будет вести интерактивные сессии: показ пользователем от первого лица решения какой-либо задачи и трансляция процесса в социальные сети. Для этой цели рядом с объективом камеры даже встроена лазерная указка.

Смотреть другие умные носимые устройства

Samsung представила «Живые страницы»

Очень интересный продукт для любителей литературы выпустила на днях компания Samsung. Android-приложение «Живые страницы» (Life Pages) предназначено для чтения русской классики, но кроме оригинального текста произведения, оно также содержит комментарии литературоведов и массу других дополнительных материалов из различных областей – истории, географии, лингвистики. В целом они составляют настоящую интерактивную литературную энциклопедию, которая сделает процесс чтения более осознанным и лёгким. Например, в разделе «Судьбы» собрана вся информация о героях книги, их жизненный путь представлен в виде наглядной инфографики. В «Словаре» собраны редкие или устаревшие выражения и их толкование, а ненадолго прерваться и отдохнуть от чтения поможет занимательная «Игра в слова», в которой можно проверить свои знания и поделиться успехом с друзьями. Первой книгой, доступной в «Живых страницах», станет «Война и мир» Льва Николаевича Толстого. К концу года список произведений обещают значительно расширить.

Смотреть все устройства Samsung на базе Android