Menu
Menu

Дайджест новостей

Всё самое интересное из мира техники!

21 августа 2015 года

Титаны высоких технологий зашевелились: пока Google улучшает Android Wear, а Samsung готовит защищённую версию флагманской «лопаты», в Microsoft намекают на целый букет громких анонсов.

Android Wear 1.3: больше жизни!

Вышла новая версия операционной системы Android Wear для смарт-часов. В обновлении, помеченном скромными цифрами «1.3», заявлены очень серьёзные изменения к лучшему. Теперь у часов появились активные циферблаты, которые отличаются от обычных тем, что с их помощью можно выполнять активные действия. Например, нажать на количество пройденных шагов и получить на экране развёрнутую статистику дневной активности. Или обмениваться короткими сообщениями с другими владельцами «умных» часов. Это новшество точно порадует разработчиков программного обеспечения под Android Wear, развязав им руки и сподвигнув на новые творческие подвиги.

Вторым важным изменением в Android Wear стала поддержка часами переводов с помощью сервиса Google Translate. Ещё одним поводом доставать смартфон из кармана стало меньше! 

Смотреть все смарт-часы

Октябрьский анонс Microsoft: полный мешок подарков

Компания Microsoft запланировала провести презентацию в октябре этого года. Именно там мы наконец-то увидим новые флагманские смартфоны на Windows Phone: Lumia 950 и 950 XL. Слухи утверждают, что новинки получат экраны с высоким разрешением  2560х1440, по 3 гигабайта оперативной памяти и топовые процессоры Qualcomm Snapdragon. Камеры также должны быть на уровне: с 20 Мп сенсорами и набором программных «фишек», опробованных в предыдущих флагманах.

Ещё в октябре мы можем рассчитывать на новый планшет Surface Pro 4, лёгкий и тонкий гаджет под управлением Windows 10. Почти наверняка вместе с ним представят и чехол-клавиатуру и ёмкостный стилус – Microsoft традиционно тепло относится к аксессуарам для своих планшетов.

Ну а для спортсменов компания из Редмонда приготовила фитнес-трекер Microsoft Band 2. По крайней мере, так говорят журналисты сайта the Verge. Увы, больше никаких подробностей об этом интересном гаджете они не сообщают. 

Дарим Microsoft Office

Samsung Galaxy Note 5 Active: для долгих прогулок

Не успело стихнуть эхо презентации Samsung Galaxy Note 5, как интернет уже полон слухов о грядущей защищённой версии этого смартфона. Помимо приставки Active в названии аппарат должен получить куда более выносливую батарейку ёмкостью 4100 мАч вместо штатных 3000 мАч. То, что нужно для долгой прогулки вдали от благ цивилизации! Особенно если учесть предполагаемую степень защиты корпуса Samsung Galaxy Note 5 Active от любых внешних воздействий.

Напомним, что базовая модель Samsung Galaxy Note 5 получила 5,7-дюймовый экран с разрешением 2560х1440 пикселей, мощный восьмидеярный процессор Exynos 7420, 16 Мп камеру и 4 гигабайта оперативной памяти. Перспективы продажи стандартного  Galaxy Note 5 в России пока остаются очень туманными, но, быть может, нам больше повезёт именно с Active версией? 

Смотреть все смартфоны Samsung