Menu
Menu

Дайджест новостей

Всё самое интересное из мира техники!

20 августа 2015 года

Пока на российском рынке активно готовятся к осени и запасаются новыми, отличными устройствами, в мире всё не так радужно: проект модульных смартфонов Project Ara грозит пойти ко дну. Зато большой iPad, наверняка, прилетит и всех спасёт!

Заглянул на огонёк: анонс HTC One M9+ в России

Ранее представленный в Китае флагманский смартфон HTC One M9+ будет продаваться в России. В отличие от базовой модели, он получил больший по размеру экран – 5,2 дюймов по диагонали. К тому же в HTC One M9+ используется более яркая матрица с отличной цветопередачей, а разрешение составляет 1440 x 2560 пикселей.

Интересное решение было принято инженерами компании: вместо Qualcomm Snapdragon в One M9+ трудится восьмиядерный процессор MediaTek Helio X10 с тактовой частотой ядер 2,2 ГГц. Также аппарат получил 3 Гб оперативной памяти, накопитель на 32 Гб и слот Micro SD. Неплохой набор, которого хватит на любые развлечения.

В этой модели вернулась двойная камера, только теперь с повышенным до 20 Мп разрешением сенсора. Кроме обычных очень качественных фотографий, она открывает широкий простор для экспериментов: можно менять точку фокусировки кадра, задавать значение глубины резкости и другие полезные штуки.

Работает HTC One M9+ под управлением Android пятого поколения с фирменной оболочкой Sense, которая серьёзно улучшает впечатление от операционной системы и открывает больше возможностей по использованию камеры. Также аппарат получил отменные фронтальные динамики HTC BoomSound с поддержкой технологии Dolby Audio.

Смотреть все смартфоны HTC

Apple iPad Pro: большой и чуткий

Новая порция слухов о большом Apple iPad Pro интригует: компания AppSee утверждает, что разрешение экрана 12,9-дюймового гиганта составит 2732×2048 пикселей. Если верить аналитику фирмы KGI Securities Минг-Чи Куо, производство iPad Pro запустится в сентябре или октябре. При этом к планшету будет прилагаться ёмкостный стилус, а сам экран будет распознавать различные степени нажатия, что положительно скажется на качестве нарисованных таким стилусом рисунков. Эта функция, получившая название Force Touch, уже сейчас успешно обкатывается в часах Apple Watch, так что её перенос на большой экран выглядит весьма логичным ходом.
Смотреть все планшеты Apple

Шаг вперёд, два назад: проект Project Ara под угрозой срыва

А вот дела у проекта модульных смартфонов Project Ara, который развивается под патронажем Google, пока не очень. В начале недели мы узнали, что релиз первого сборного смартфона переносится на следующий год, а сейчас выяснились подробности. Оказалось, что «электропостоянные» магниты EPM плохо удерживают модули между собой и если, к примеру, уронить такой аппарат, он разлетится на составные части.

Напомним, что целью Project Ara является выпуск на рынок «сборного» смартфона, в котором пользователь может поменять буквально всё: от аккумулятора до процессора и   экрана. Аудиторией проекта являются технические энтузиасты, мечтающие самостоятельно собрать смартфон своей мечты и затем обновлять некоторые его комплектующие, как это сейчас происходит на рынке персональных компьютеров.

Смотреть все смартфоны

Фитнес-браслет Sony SmartBand 2: ваш музыкальный тренер

Ещё одной новинкой, которая украсит своим присутствием российский рынок этой чудесной осенью, стал фитнес-браслет Sony SmartBand 2. Теперь этот приборчик оснащён датчиком сердечного ритма и акселерометром. Приборчик умеет отслеживать и анализировать нашу дневную активность, изучает качество сна своего владельца и может составить ему компанию даже в довольно экстремальных приключениях: корпус SmartBand 2 защищён от внешних воздействий по стандарту IP68.

Sony SmartBand 2 совместим с мобильными устройствами на Android 4.4+ и iOS 8.2+. Благодаря вибромотору и встроенным в корпус светодиодам, он предупреждает о новых уведомлениях и входящих звонках, а также способен разбудить владельца по сигналу будильника. Плюс, с его помощью можно управлять воспроизведением музыки на сопряжённом устройстве.

Смотреть все фитнес-браслеты Sony