Menu
Menu

Дайджест новостей

Всё самое интересное из мира техники!

19 августа 2015 года

Амбициозная Asus решила повторить успех серии ZenFone на рынке планшетов. Будущее и вовсе сулит исключительно хорошие новости!

Asus ZenPad S 8.0: доступный флагман

Компания Asus продолжает добрую традицию выпускать классные гаджеты и ставить на них чрезвычайно приятные ценники. Сейчас очередь дошла до планшетных компьютеров, и свеженький ZenPad S 8.0 обещает быть крайне интересным вариантом для тех, кому нужен мощный планшет под управлением Android. Ведь у него отличный экран с IPS-матрицей, диагональю 8 дюймов и сумасшедшим разрешением 2048х1536 точек.

В основе вычислительных мощностей Asus ZenPad S 8.0 лежит четырёхъядерный процессор Intel Atom Z3580 с тактовой частотой 2,3 ГГц. Ему аккомпанируют четыре гигабайта оперативной памяти, встроенный накопитель на 64 Гб и слот MicroSD, поддерживающий карты памяти объёмом до 128 Гб.

Плюс к этому, у планшета есть фронтальные стереодинамики DTS Premium Sound, камеры с разрешением 8 и 5 мегапикселей и новый интерфейсный разъём USB Type-C. При этом, стоить Asus ZenPad S 8.0 будет около $300. 

Смотреть все планшеты Asus

Смартфон teXet X-mega: лопатка с моторчиком

Для тех, кто жить не может без большого экрана, но за флагман платить не готов, компания Texet представила смартфон X-mega. Диагональ его дисплея равна 5,5 дюймам, а разрешение составляет вполне приличные для таких размеров 1280х720 пикселей. Благодаря IPS-матрице с читаемостью экрана на солнце никаких проблем не ожидается, да и цветопередача обещает быть на уровне.

Внутри Texet X-mega трудится четырёхъядерный процессор MediaTek MT6582 с частотой 1.3 ГГц и один гигабайт оперативной памяти. Не густо, но вполне достаточно для того, чтобы предустановленный Android 4.4 работал без сбоев, и приложения не тормозили. В качестве дополнительного бонуса разработчики хвастаются, что не стали засорять память смартфона всякими программами и сервисами, оставив это на откуп самим пользователям.

Основная камера X-mega получила функцию автоматической фокусировки и делает снимки с разрешением 5 Мп. Фронтальная камера снимает с разрешением 2 Мп и это, скорее, история про видеозвонки, чем про «селфи». Также в устройстве реализована поддержка двух SIM-карт и установлена солидная батарейка на 2600 мАч.

Смотреть все смартфоны teXet

Lenovo Yoga Tablet 3: рекорды долголетия

Ресурс Upleaks раздобыл рекламные буклеты еще неанонсированных планшетов Lenovo Yoga Tablet 3 под управлением Windows 10. Большая часть их технических характеристик пока неизвестна. Камера планшета сделана подвижной и встроена в подставку. Также предполагается, что на рынок попадут две версии устройства: с восьмидюймовым экраном и с десятидюймовым.

Однако не это самое интересное: в рекламном буклете особый упор делается на время автономной работы. Которое, якобы, составляет аж 20 часов – в два раза больше, чем у текущего поколения планшетов!

Видимо, в самое ближайшее время нас ждут сообщения о эволюционном прорыве в индустрии литиево-ионных аккумуляторов. И это, конечно, очень радует. 

Смотреть Lenovo Yoga Tablet 2

Opera Max: Youtube на всю катушку!

Создатели мобильного браузера Opera Max для Android поделились радостной новостью: их приложение научилось сжимать входящий трафик с видеохостингов YouTube и Netflix. Так что теперь мы можем смотреть видео, даже если сидим на довольно «жадном» до трафика тарифе. Точной суммы экономии нам, увы, никто не скажет: это индивидуальное значение, зависящее от разрешения экрана мобильного девайса и параметров интернет-подключения. Но, в любом случае, теперь мы можем смотреть больше за те же деньги. И это хорошо!