Menu
Menu

Дайджест новостей

Всё самое интересное из мира техники!

18 августа 2015 года

Команда Android наконец-то определилась со сладостью на букву M и, заодно, подготовила мессенджер Hangouts к свободному плаванию. А в Samsung в это время достали с полки пыльный гримуар и пытаются вызвать дух «раскладушки».

Анонс операционной системы Android M: теперь с зефиром!

Тайна имени следующего крупного релиза ОС Android наконец-то раскрыта. Как и предполагалось многими сладкоежками, латинская буква M означает «маршмэллоу» — зефироподобные конфеты, которые американцы так любят поджаривать на костре в походах. Ожидается, что Android M принесёт зелёному роботу ещё больше стабильности и существенно повысит безопасность системы. Так, ожидается, что «зефирка» порадует нас улучшенной системой разрешений, тонкими настройками режима «не беспокоить» и доработанным интерфейсом. Особенно здорово то, что в Android появится список наиболее часто запускаемых приложений – полезная штука для тех, у кого смартфон под завязочку забит различными приложениями и играми.

Ознакомительные версии Android M для разработчиков уже публикуются на сайте операционной системы. А вот финальный релиз состоится уже осенью. Как обычно, первыми Android M получат гаджеты Nexus и флагманские смартфоны топовых производителей, а уже потом очередь дойдёт и до простых смертных. 

Смотреть все смартфоны на базе Android

Google Hangouts уходит в свободное плавание?

Мессенджер Google Hangouts, который долгое время скрывался в тени почтового сервиса и как самостоятельный сервис практически не воспринимался, наконец-то получил собственный сайт. Теперь не обязательно устанавливать специальный плагин в браузере Google Chrome или привязываться к окну почты – на сайте нас ждёт тот же самый список контактов и все привычные функции, но гораздо лучше организованные.

Не секрет, что в Google после превращения в Alphabet продолжают идти интересные структурные изменения и многие проекты в будущем получат куда больше самостоятельности. Похоже, это касается и Google Hangouts, который, по сути, уже сейчас стал самостоятельным сервисом. Как знать, может в будущем он и вовсе отвяжется от профиля Google?

«Раскладушка» Samsung SM-G9198: иногда они возвращаются!

Компания Samsung знает, что всё новое – это хорошо забытое старое. Поэтому в Samsung и решили реанимировать уже забытый раскладной форм-фактор, адаптировав его к современным рыночным трендам. Для этого в Китае была анонсирована «раскладушка» Samsung SM-G9198 с двумя 3,9-дюймовыми дисплеями: один из них внешний и отображает входящие уведомления, а второй – внутренний – основной для работы с Android. Матрицы дисплеев сделаны по технологии Super AMOLED, а их разрешение составляет 1280х768 пикселей.

Надо сказать, что это не уникальное устройство, и попытки подружить зелёного робота с раскладным форм-фактором случались и ранее. Но сейчас случай особый – в Samsung явно не поскупились на комплектующие. В качестве процессора инженеры компании выбрали довольно мощный Qualcomm Snapdragon 808, а 16 Мп камера с апертурой F1.9 должна порадовать мобильных фотографов качеством снимков. К тому же, смартфоном поддерживается весь джентльменский набор: две SIM-карты, LTE, слот для карты памяти и другие полезные «мелочи».

Вырвется ли Samsung SM-G9198м за пределы Поднебесной, пока непонятно, но, если честно, хотелось бы. Чем больше будет разнообразия на рынке, тем лучше! 

Смотреть все телефоны Samsung