Menu
Menu

Дайджест новостей

Всё самое интересное из мира техники!

17 августа 2015 года

Пока HTC и Garmin анонсируют весьма симпатичные мобильные гаджеты, таинственный Apple iPhone следующего поколения скрывается в паутине слухов и «утечек». И за всем этим наблюдает с орбиты сам Дарт Вейдер.

HTC Desire 626: простенько и со вкусом

Компания HTC в очередной раз побаловала своих поклонников анонсом нового смартфона Desire 626. Это относительно недорогой, но симпатичный аппарат с двухцветным корпусом и неплохой 13-Мп камерой.

Диагональ экрана HTC Desire 626 составляет 5 дюймов, а разрешение равно

1280x720 пикселей. В нём применена матрица IPS, так что картинка обещает быть яркой и красочной.

В смартфоне установлен энергоэффективный процессор Qualcomm Snapdragon 410 с четырьмя ядрами, работающими на частоте 1,2 ГГц. Встроенный модуль связи Desire 626 поддерживает работу в российских сетях LTE, так что со скоростью интернет-подключения всё будет в полном порядке. Оперативной памяти устройству отпустили всего гигабайт, зато постоянной – в шестнадцать раз больше и, вдобавок, есть слот MicroSD, куда можно вставить карточку объёмом до 512 Гб.

Управляет HTC Desire 626 операционная система Android 5.1 с фирменной оболочкой Sense, которая не только удобно организует информационные потоки внутри устройства, но и открывает новые возможности в фотосъёмке и редактировании снимков. Рекомендованная цена устройства должна составить около 15990 рублей, а на полках магазинов HTC Desire 626 появится в третьем квартале.

Смотреть все смартфоны HTC

Apple iPhone 6S: очень быстрый фрукт

Ресурс Mydrivers раскопал в базах данных синтетического теста производительности GeekBench ещё неанонсированный смартфон Apple iPhone 6S. И если журналисты ничего не напутали, грядущий смартфон Apple серьёзно поднимет планку производительности в мобильных устройствах. В «засветившимся»  iPhone 6S трудится трёхъядерный процессор Apple A9, работающий на тактовой частоте 2 ГГц и, наконец-то, количество оперативной памяти увеличилось до двух гигабайт.

В совокупности такой набор «железа» должен играючи обставить большинство существующих флагманских смартфонов на рынке. И если эта информация подтвердится, осенью нас ждут действительно большие потрясения! 

Читать ответы на вопросы о восстановленном iPhone 5S

Новая линейка Garmin: навстречу приключениям!

Знаменитая спутниковыми навигаторами компания Garmin активно осваивает новые рынки и, в частности, представила в России целую кучу носимых гаджетов. Так, знаменитым экшн-камерам Go Pro самое время немного напрячься – у них появился амбициозный конкурент Garmin Virb XE. Эта маленькая и лёгкая камера пишет видео в разрешении до 1440p и частотой кадров 30 в секунду. При этом надёжно защищена от внешних воздействий, включая погружения на глубину до 50 метров.

Есть у компании и серия туристических навигаторов Garmin eTrex, которые предполагается носить в руках, а не возить на торпедо автомобиля. Эта техника также защищена от дорожных невзгод и вполне может составить компанию прожжённому выживальщику в дикой природе. При этом искать зарядку в лесу не придётся – семейство eTrex может работать от пальчиковых батареек.

Ну, и куда сейчас приличному производителю без «умных» часов? Туристические часы Garmin Epix и Garmin Fenix 3 оснащены электронным компасом, картографическим сервисом и спортивными функциями. К тому же, они принимают уведомления от сопряжённых смартфонов под управлением Android или iOS. Модель Forerunner 225 оснащена ещё и пульсометром, что точно понравится всем любителям утренних пробежек. 

Смотреть другие туристические навигаторы

Sony PlayStation 4: сила тёмной стороны

Если кто-то ещё не успел купить игровую консоль PlayStation 4, компания Sony выпустила специальную версию приставки, посвящённую «Звёздным войнам». На корпусе такой  PlayStation 4 нанесён портрет тёмного лорда ситхов, а геймпад выполнен в стилистике его боевого костюма. И, конечно, к «звёздной» PlayStation 4 прилагается игра Star Wars Battlefront и четыре старых игры из той же великой вселенной. Ориентировочно, в наши края Анакин Скайуокер доберётся примерно к концу года. Будем ждать?

Смотреть все консоли PS4