Menu
Menu

Дайджест новостей

Всё самое интересное из мира техники!

15 мая 2015 года

Пока на земле по старинке представляют смартфоны и другие девайсы, под землей внедряют технологии будущего.

Со дня на день начнутся российские продажи флагмана HTC One M9

В «М.Видео» вот-вот начнутся продажи новейшего флагмана HTС – One M9. Смартфон официально сменит на позиции лидера своего предшественника, M8.

Напомним, модель была презентована 1 марта на масштабном эвенте, предшествующем выставке MWC 2015. One M9 полностью оправдывает и статус флагмана, и принадлежность к славной «фамилии» HTC. Мы видим здесь изящный металлический корпус, пятидюймовый FHD-экран и фирменную систему динамиков HTC BoomSound.

Флагман базируется на восьмиядерном процессоре Qualcomm Snapdragon 810 с ускорителем Adreno 430, 3 ГБ оперативной памяти. В наличии и 32-гигабайтный внутренний носитель. Основная камера с решением 20,7 Мп – это буквально мечта мобильного фотографа. Встроенные приложения для обработки изображений могут составить конкуренцию Instagram.

HTC One M9 работает под управлением ОС Android 5.0 с собственной оболочкой от HTC – Sense 7. Кстати, модификации Android, которые год за годом выдают разработчики HTC, неизменно признаются одними из самых удачных.

Рекомендуемая цена HTC One M9 — 39 990 рублей. В «М.Видео» смартфон должен скоро появиться, а пока смотрите предыдущую модель HTC.

Cмотрите предыдущую модель HTC

В московском метро появятся вагоны с зарядками

Не успели ещё все привыкнуть к бесплатному Wi-Fi в московской подземке, как представители метрополитена объявили о запуске проекта по установке бесплатных зарядных устройств для девайсов.

Один нюанс – внедряться будут беспроводные зарядные устройства, а значит, воспользоваться ими смогут не все пассажиры московского метро. Зато применение технологии, которая использует индукционную антенну смартфона, поможет за какие-то 6-7 минут полностью (!) заряжать девайс. Тем, чьи устройства не поддерживают беспроводную зарядку, придётся приобретать либо более современный смартфон, либо чехол с Qi-антенной и подключением к USB.

Ожидается, что к 2017 году в метрополитене Москвы будет функционировать около 700 специализированных вагонов с такими зарядными устройствами.

Смотрите другие беспроводные зарядные устройства

LG представила первый смартфон на Windows Phone 8.1

Компания LG анонсировала свой первый смартфон, работающий под управлением ОС Windows Phone 8.1 – LG Lancet. Компактный бюджетник, чьё название вызывает ассоциации с хирургическими инструментами, и выглядит достаточно «остро».

«Сердце» устройства – производительный 64-битный процессор Qualcomm Snapdragon 410. Объём оперативной памяти – 1 ГБ, встроенной – 8 ГБ, конечно же, с возможностью расширения картами microSD.

Экран обладает не самыми выдающимися характеристиками – 4,5 дюйма по диагонали с разрешением 854х480 пикселей. Аккумулятора ёмкостью 2 100 мАч, по мысли разработчиков, хватит на 18,5 часов использования. Основная камера – «скромные» 8 Мп, фронтальная – вообще VGA-модуль.

Зато в будущем ОС Windows Phone 8.1 предполагают обновить до десятой версии. Также есть неплохой набор предустановленных приложений.

Одно «но»: LG Lancet – эксклюзивная модель для североамериканского оператора Verizon Wireless. Но если смартфон окажется востребован, он наверняка появится и в других странах, в том числе и в России. Правда, под иным, неизвестным пока именем.

Смотрите другие смартфоны LG