Menu
Menu

Дайджест новостей

Всё самое интересное из мира техники!

14 августа 2015 года

Глобальные перестановки в Google и новые флагманские смартфоны ведущих производителей. А также небольшой, но приятный бонус для любителей электронных ридеров.

Alphabet: новое имя Google

В Google неожиданные и серьёзные перемены. Ларри Пейдж и Сергей Брин объявили о создании глобального холдинга Alphabet, частью которого и станет Google. Масштабнейшая реструктуризация повлечёт за собой перенос большей части непрофильных направлений под крыло только что созданной компании.

Один из основателей Google, Ларри Пейдж (Larry Page), займёт место СЕО Alphabet. Новая должность второго «отца» Google, Сергея Брина (Sergey Brin) — президент только что созданного холдинга. Руководить Google отныне будет Сундар Пичаи (Sundar Pichai).

Все эти шаги закономерны: Пейдж и Брин, помимо развития Google, смогут больше внимания уделять инновационным направлениям, робототехнике, умным очкам, беспилотным автомобилям, раздаче интернета с воздушных шаров. Пичаи, которому на протяжении последнего времени вверяли всё больше подразделений Google, теперь встанет у руля всей компании. Причём Google оставят все важные проекты: поиск, рекламу, карты, YouTube и Android, а также всю связанную с ними инфраструктуру. 

Реакция рынка на появление нового холдинга благосклонна — на промежуточных электронных торгах цена акций Google подскочила на 7%! Пока на бирже фигурирует имя Google, но вскоре ценные бумаги обменяют на собственные акции Alphabet по курсу 1:1. 

Посмотрим, как эти изменения повлияют на рынок в долгосрочной перспективе, а пока будем знакомиться с жизнеутверждающими прогнозами аналитиков и шутками, обыгрывающими превращение «Корпорации добра» в корпорацию всеобщей грамотности. 

Samsung Galaxy S6 edge+ и Galaxy Note 5: больше и быстрее

Компания Samsung представила два очень похожих флагмана: Galaxy S6 edge+ и Galaxy Note 5. Оба получили прекрасные 5,7-дюймовые дисплеи с высоким разрешением 2560х1440 пикселей. Также в них установлены восьмиядерные процессоры Exynos 7420, зарекомендовавшие себя как мощные и умеренные в энергопотреблении решения. Четыре ядра Exynos 7420 работают на тактовой частоте 2,1 ГГц и предназначены для «тяжёлых» приложений и игр. Другие четыре ядра освоили частоту 1,5 ГГц и включаются при выполнении несложных задач. Венчает это великолепие графический ускоритель Mali T760MP8, 4 Гб оперативной памяти формата LPDDR4 и встроенный накопитель на 32 Гб или 64 Гб.

Основные камеры новинок радуют 16-Мп модулями, апертурой f/1.9 и механизмом оптической стабилизации. Разрешение фронтальных камер составляет 5 Мп.

Между собой модели различаются дизайном и отдельными «фишками». Экран Galaxy S6 edge+ изгибается по краям, а Galaxy Note 5 оснащён комплектным стилусом для любителей заметок и рисунков. В обоих случаях операционная система самая свежая — Android 5.1, старательно доработанная производителем.

Увы, о ценах смартфонов говорить пока рано. Samsung скромничает и подробности не сообщает. 

Смотреть все смартфоны Samsung

Lenovo ZUK Z1: первый флагман нового бренда

Наконец, компания Lenovo официально представила свой первый смартфон бренда ZUK — Z1. Посмотрим внимательнее на это отличное предложение с весьма привлекательной ценой.

Здесь очень приличный 5,5-дюймовый экран с разрешением 1920х1080 пикселей. Аппаратная основа — 4-ядерный процессор Qualcomm Snapdragon 801 с тактовой частотой 2,5 ГГц и графикой Adreno 330. Объём оперативной памяти соответствует топовому сегменту — 3 Гб, внутренней — также на высоте — 64 Гб.

Фронтальная камера на 8 Мп экипирована сенсором OmniVision, и селфи с такой «амуницией» будут отличными. Основная камера на 13 Мп оснащена сенсором Sony IMX214, апертурой f/2.2 и системой оптической стабилизации.

О чём ещё необходимо упомянуть? Конечно, о сканере отпечатков пальцев, актуальнейшем порте USB Type-C и аккумуляторе на 4 100 мАч, который обеспечит длительное время работы без подзарядки. На ZUK Z1 установлена версия Android 5.1.1 Lollipop. Цена в юанях в пересчёте на российские рубли — меньше 20 000. 

Смотреть все смартфоны Lenovo

PocketBook 626 Plus стал ещё лучше

В России появилась электронная книга PocketBook 626 Plus. Лидер рынка гаджетов для книголюбов усовершенствовал одну из своих самых популярных моделей и дал ей новый улучшенный экран.

Оптимальный для чтения 6-дюймовый дисплей с разрешением 1024х758 пикселей теперь вместо матрицы E-Ink Pearl задействует современную Carta. Благодаря ей отображение страниц становится ещё ближе к обычной бумаге. Если сравнивать с предшественниками и конкурентами, окажется, что контрастность увеличилась на 50%, а светоотражающая способность — на 20%.

Остальные характеристики тоже на высоте — здесь процессор с тактовой частотой 1 ГГц и 256 Мб оперативной памяти. Объём внутреннего накопителя — 4 Гб, и его можно заметно увеличить при помощи карт памяти microSD. Традиционно присутствуют поддержка Wi-Fi и фирменные онлайн-сервисы PocketBook.

Вероятнее всего, цены на PocketBook 626 Plus начнутся с отметки в 9 000 рублей — напомним, именно столько стоит представитель предыдущего поколения ридеров PocketBook.

Смотреть все электронные книги