Menu
Menu
  • Главная
  • Дайджест свежих новинок техники

Дайджест новостей

Всё самое интересное из мира техники!

14 мая 2015 года

Восстание часов: Rockioo Watch не нужен смартфон, они звонят и сёрфят в интернете сами. Но пока смартфоны совсем не отменили, Sharp анонсировал флагман со сканером отпечатков пальцев.

Предъявите пальчики

Sharp как производитель смартфонов известен больше в Японии и Юго-Восточной Азии. Но отдельные модели «долетают» и до наших берегов. Например, новый флагман Sharp Aquos Zeta SH-03G хотелось бы увидеть и в России. Этот стильный и производительный девайс соответствует всем трендам даже в мелочах – он оснащён сканером отпечатков пальцев.

«Не мелочи» тоже внушают уважение: здесь 5,5-дюймовый экран с разрешением 1920х1080 пикселей и матрицей IGZO LCD. Причём рамки вокруг этого экрана буквально стремятся к исчезновению – настолько они узкие и незаметные. За быстродействие отвечает восьмиядерный процессор Qualcomm Snapdragon 810 с тактовой частотой 2 ГГц. Объём оперативной памяти – 3 ГБ, внутренней – 32 ГБ, с возможностью расширения за счёт карт microSD до 128 ГБ. Аккумулятор достаточно ёмкий – 3 000 мАч. Работой смартфона управляет ОС Android 5.0 Lollipop.

Sharp Aquos Zeta SH-03G защищён от проникновения влаги. Этот корпус не только прочен, но и красив, что ещё раз подчёркивает цветовое решение, которое предлагается на выбор потенциальным покупателям.

Смотрите другие смартфоны с защитой от пыли и влаги

Rockioo Watch: умные часы-смартфон

На известном ресурсе Kickstarter начат сбор средств для реализации ещё одной идеи умных часов. Энтузиасты-разработчики утверждают, что их главные «фишки» – абсолютная автономность (вплоть до возможности голосовых вызовов) и ориентация на активных и спортивных владельцев.

Дизайн Rockioo Watch мы бы не назвали спортивным, скорее, это решение из разряда «модных-молодёжных». Но это один из плюсов устройства. К тому же, корпус настолько прочный, что часы «переживут» погружение в воду на глубину до 50 метров. Другим преимуществом гаджета стала поддержка 3G, GPS и Wi-Fi. Эти умные часы можно использовать для звонков, общения в социальных сетях и даже для навигации.

За работу устройства отвечает новейший процессор MediaTek 6572, разработанный специально для носимой электроники. Здесь аккуратный дисплей с диагональю 1,63 дюйма и разрешением 320х320 пикселей. Предполагается использование оперативной памяти объёмом 512 МБ или 1 ГБ и встроенной – 4 или 16 ГБ. Аккумулятора ёмкостью 500 мАч, даже при самом активном использовании часов, должно хватать на 4 дня.

В качестве программной платформы задействована оригинальная разработка, заметно измененная версия Android 4.4 KitKat. Предустановленные приложения чрезвычайно разносторонни: есть программы для отслеживания физической активности и соревнований, «звонилка», музыкальный плеер, погодный сервис и многое другое.

Создатели Rockioo Watch собираются щедро оснастить свой гаджет всевозможными датчиками. Предусмотрены барометр, магнитометр, акселерометр и датчик атмосферного давления.

Если с помощью Kickstarter удастся собрать необходимую сумму, умные часы будут выпущены ограниченной партией по цене от 129 до 199 долларов.

Смотрите другие смарт-часы

Первый бюджетный

Процессор Intel Atom x3 разрабатывался специально для бюджетных устройств, которые, тем не менее, должны соответствовать сегодняшнему дню. Только что представленный Telcast X70 3G стал первым планшетом на основе Intel Atom x3.

Устройство оснащено 7-дюймовым экраном с разрешением 1024х600 пикселей, построенным на основе IPS-матрицы. Объёмы оперативной и внутренней памяти соответствуют бюджетному «настроению» девайса – 512 МБ и 4 ГБ соответственно. Камеры с забытыми уже характеристиками – на 0,3 Мп и 2 Мп. Также в наличии модули Wi-Fi и 3G, поддержка двух SIM-карт и слот microSD. Работой планшета управляет ОС Android 4.4 KitKat.

Цена Telcast X70 3G абсолютно адекватна техническим характеристикам – 299 юаней или около 2 500 рублей.

Смотрите другие бюджетные планшеты до 6 000 рублей