Menu
Menu

Дайджест новостей

Всё самое интересное из мира техники!

13 мая 2015 года

Ноутбук-трансформер как способ прогнуться под рынок, легендарная игра «Змейка» как лучший камбэк года, Windows 10 как интрига и Yu Yuphoria как один из самых элегантных смартфонов весны.

Начались российские продажи ноутбука Lenovo Flex 2 Pro

Умение «вертеться» — закон выживания не только людей, но и гаджетов. Как иначе объяснить успех ноутбука-трансформера Lenovo Flex 2 Pro? Продажи устройства, способного гнуться на 300 градусов, только что начались в России.

За 40 000 рублей можно заполучить базовую модель в изящном и прочном корпусе из алюминия. Вес при этом невелик — 2,3 кг, что позволяет брать Flex 2 Pro в поездки, и дальние путешествия. Для большего комфорта и работы в «походных» условиях есть подсветка клавиатуры AccuType. Но не стоит думать, что этот трансформер — компьютер для туристов и экстремалов. Он идеально вписывается и в атмосферу бизнес-переговоров, и в уют романтичных кофеен.

Для дисплея использована IPS-матрица диагональю 15,6 дюйма с разрешением 1920х1080 пикселей. «Сердце» ноутбука — процессор Intel (в самой «серьёзной» комплектации — Core i7). Объем оперативной памяти может достигать 16 ГБ. Предусмотрены внутренний накопитель — SSD на 256 ГБ или гибридный SSHD на 1 ТБ. Устройство работает под управлением ОС Windows 8.1, но, вне всяких сомнений, стоит ждать обновления. Конечно же, в наличии обязательные модули Wi-Fi и Bluetooth. А меломанам придётся по душе бонус в виде стереодинамиков Dolby Home Theater.

Смотрите другие ноутбуки-трансформеры Lenovo

«Змейка»: камбэк

С 14 мая известная практически каждому современнику игра «Змейка» (или Snake) будет доступна владельцам девайсов на iOS, Android и Windows Phone. Ремейк стал возможен благодаря разработке «того самого» Танели Арманто (Taneli Armanto), автора игры для телефонов Nokia. Если вы вдруг забыли — именно на Nokia в обязательном порядке устанавливалась эта простая и заразительная, как вирус, игрушка.

Возрождённая «Змейка» получит обновления: дизайн будет более современным, появятся уровни разной сложности и возможности «усилить» своего персонажа (то есть змею) и даже воскресить его. Так что новая «Змейка» из милой забавы может стать монструозным змеем.

Смотрите все телефоны Nokia

Windows 10 станет последней версией ОС

На прошедшей в первой декаде мая конференции Ignite публику взбудоражили представители Microsoft, объявившие, что Windows 10 станет последней версией ОС. Но взвешенные объяснения развеяли панику — корпорация просто отказывается от существующей сейчас системы апдейтов. Windows 10 в будущем неизменно останется современной, обновлённой и работающей на большом количестве устройств — от смартфонов до Xbox.

«Десятка» должна со временем превратиться в постоянно изменяемый и совершенствуемый сервис с платной подпиской на обновления. В Microsoft уверены, что подобные шаги приведут к заметному росту популярности и без того востребованной ОС.

Смотрите ноутбуки на базе Windows

Эйфория от Yuphoria

Некоторое время мы знали об индийской компании Miromax только то, что она успешна у себя на родине, а её «лицом» является Хью Джекман. И вот сейчас Miromax выпустила смартфон, который, конечно, не претендует на статус сенсации, но заставил о себе говорить. При достаточно обычной «начинке» и крайне низкой цене, девайс под названием Yu Yuphoria выглядит «дороже» и эффектнее многих флагманов. Металлическая рамка корпуса, закрытая стеклом фронтальная панель, чёрно-серебристый и бело-золотой варианты решения корпуса — всё это громогласно заявляет о премиальности модели.

Более того, Yuphoria оснащён 5-дюймовым дисплеем с разрешением 1280х720 пикселей и четырёхъядерным процессором Snapdragon 410, неплохо работающим вместе с 2 ГБ оперативной памяти. 16 ГБ внутренней памяти возможно увеличить при помощи карт microSD. Также замечены: 4G-поддержка и два слота для SIM-карт. Ёмкость аккумулятора составляет 2 230 мАч, и, что немаловажно для экономных пользователей, поддерживается ускоренная зарядка Quick Charge 1.0, позволяющая восполнить 65% заряда всего за 45 минут. Благодаря применению в устройстве аудиочипа Wolfson, владелец Yu Yuphoria может наслаждаться не только дизайном, но и прекрасным звучанием смартфона.

Все комплектующие достаточно грамотно подобраны друг к другу и успешно функционируют под управлением Cyanogen OS 12.

О планах Micromax, связанных с российским рынком, пока нельзя сказать ничего определённого.

Смотрите другие смартфоны с LTE-поддержкой и двумя SIM-картами