Menu
Menu

Дайджест новостей

Всё самое интересное из мира техники!

12 мая 2015 года

Sony превращает обычную лампочку в светомузыкальную установку, скромная Zeaplus считает, что соперничает с Apple, а Huawei обыденно выпускает очередной флагман.

Sony представила лампочку с Bluetooth-динамиком

Sony подтверждает наши представления о том, что её родина — страна будущего. На этот раз компания показала обычную светодиодную лампочку... со встроенным Bluetooth-динамиком. При достаточно компактных размерах новинка может обеспечивать не только яркость до 360 люмен, но и достаточно качественное звучание.

Освещение и звук получаются при помощи специального приложения для смартфонов. Оно даёт возможность определить уровень яркости и составить плейлист. Управлять всей этой светомузыкой можно при помощи отдельного пульта ДУ, который, в свою очередь, подключается к смартфону через NFC.

В любом доме или общественном помещении достаточно уголков, куда «настоящую» акустику не установишь, а очень бы хотелось. Во всех этих случаях оригинальное предложение Sony придется кстати. Цена, правда, великовата для лампочки — около 199 долларов. Но для легкой компактной акустики — вовсе не заоблачна.

Смотрите другую портативную акустику

Фамильные ценности Huawei

Вслед за флагманским смартфоном P8 компания Huawei анонсировала достойный топовых позиций планшет MediaPad M2. Дизайн девайсов разрабатывался в едином стиле, но роднят их не только внешний вид и металл корпуса. Здесь схожие «начинки», работа под управлением Android 5.0 Lollipop и поддержка 4G. Скромный подход к ценообразованию также соблюден: планшет MediaPad M2 будет стоить порядка 390 долларов.

Флагманские характеристики поддержаны хорошим восьмидюймовым экраном с разрешением 1920х1200 пикселей, восьмиядерным процессором Kirin 930, 2 ГБ оперативной и 16 ГБ внутренней памяти с возможностью расширения, а также аккумулятором ёмкостью 4 800 мАч.

Официальные продажи стартуют во Франции, но вскоре этот «шарман» ожидается и в России.

Смотрите другие смартфоны

Zeaplus Watch G3: почти Apple Watch за $59

Журналистам удалось найти больше информации об умных часах Zeaplus Watch G3, которые невероятно похожи на Apple Watch. Но мы же понимаем, что различий между гаджетом «благородных кровей» и разработкой Zeaplus достаточно. Первое — цена. Watch G3 начали продаваться на сайте компании всего лишь за 59 долларов.

Комплектующие умных часов Zeaplus — вполне актуальны. Здесь использованы 1,54-дюймовый экран с разрешением 240х240 пикселей, процессор MediaTek MT6261A, аккумулятор ёмкостью 350 мАч и модуль Bluetooth. В часах Watch G3 будут встроенные акселерометр, гироскоп, датчик сердечного ритма и шагомер.

Ну а поддержка SIM-карты — это то излишество, которое недоступно владельцам часов Apple. Zeaplus Watch G3 оснащены телефонной книгой более чем на тысячу номеров, поддерживают голосовые вызовы, отправку SMS и MMS. Вот такие нескромные «часики» по весьма скромной цене.

Смотрите другие смарт-часы