Menu
Menu

Дайджест новостей

Всё самое интересное из мира техники!

06 мая 2015 года

Пока люди увлеченно делают селфи, их смартфоны извлекают энергию из воздуха, а часы — учатся самостоятельно звонить.

Энергия из воздуха

Пока скептики обвиняют IT-компании в том, что они «делают деньги из воздуха», инженеры этих компаний нашли способ буквально извлекать из воздуха… энергию. Например, Nikola Labs представила чехол для iPhone 6, который может улавливать излучение радиомодуля смартфона, преобразовывать это излучение в электроэнергию и направлять на подзарядку девайса. Как подсчитали специалисты, во время передачи данных и голосовых вызовов 97% энергии расходуется впустую. «Умный» чехол возвращает её, продлевая время автономной работы смартфона на 30%. Причём задействуется излучение не только самого смартфона, но и Wi-Fi-роутеров, и других подобных устройств. Первооткрывателями технологии стали учёные университета Огайо, а сотрудники Nikola Labs нашли для неё коммерческое применение.

Для производства чехла открыт сбор средств на краудфандинговом сервисе Kickstarter. Если всё пройдет удачно, владельцы iPhone получат свой энергосберегающий гаджет по цене примерно 99 долларов, а Nikola Labs запустит аналогичный проект для смартфонов Samsung.

Смотрите другие зарядные устройства для iPhone

Вас вызывают часы!

Компания LG представила приложение с говорящим названием Call. Заявляется, что оно позволяет совершать звонки с часов LG Watch Urban, работающих на ОС Android Wear. Но не спешите ликовать – смартфон в этой цепочке никто не отменял.

LG Call отображает на маленьком экране часов список контактов и историю звонков, а также предоставляет возможность самостоятельно связаться с абонентом. Причём его может и не быть в адресной книге. Для набора нового номера есть удобная цифровая клавиатура. Приложение «отзывается» не только на нажатия на экран часов, но и на голосовые команды. При этом не надо забывать, что модуль связи по-прежнему останется «на борту» смартфона, с которым сопряжены часы. Будет ли приложение LG Call поддерживать работу с другими «умными» часами LG, зависит от успешности его дебюта на Watch Urban.

Смотрите другие смарт-часы

MSI Prestige для бизнес-пользователей

Серия ноутбуков Prestige от компании MSI адресована самой требовательной бизнес-аудитории. Предполагается, что устройства смогут решать практически любые задачи и предоставят своим владельцам возможности работать максимально комфортно.

Технические характеристики этому не противоречат. Ноутбуки под индексами MSI PE60 2QE, PE60 2QD, PE70 2QE и PE70 2QD оснащаются дисплеями с антибликовым покрытием. Их размеры – от 15,6 дюйма до 17,3 дюйма по диагонали. Конечно, здесь разрешение Full HD, 1980х1080 пикселей. А 15,6-дюймовые модели ещё и поддерживают 4K (3840x2160 пикселей). Встроенная технология Matrix Display позволяет подключать к мониторам ноутбуков MSI Prestige один и более внешних мониторов и строить таким образом настоящие многоэкранные инсталляции – для работы или мультимедийных развлечений.

«Начинка», безусловно, на высоте: задействованы процессоры Intel Core i7-4720HQ четвёртого поколения, графика NVIDIA GeForce GTX 950M/960M. Объём оперативной памяти ноутбуков достигает 16 ГБ, предусмотрены твердотельный накопитель вместимостью до 256 ГБ и жёсткий диск на 1 ТБ. Рекомендованная цена на ноутбуки серии MSI Prestige стартует с 1199 долларов.

Смотрите другие ноутбуки MSI

Яркий «селфифон» от Sony

Свой «селфифон» представила компания Sony. Радость для любителей «самострелов», модель Xperia C4, оснащена отличной фронтальной 5-мегапиксельнной камерой со светодиодной вспышкой и широкоугольным объективном. Такая «амуниция» создает впечатление почти профессиональной съемки. Довести полученные снимки до совершенства помогут приложения для ретуши и других разнообразных манипуляций с кадрами, которые установлены на Xperia C4.

В принципе, уже этой информации достаточно, чтобы спровоцировать поклонников селфи на покупку. Но и другие характеристики смартфона на высоте. Использован 5,5-дюймовый дисплей с Full HD разрешением. Применение технологии Mobile BRAVIA Engine 2 обеспечило ему улучшенную чёткость и контрастность. Внутри – восьмиядерный процессор MediaTek MTK6752 с графическим ускорителем Mali 760 MP2. Объём оперативной памяти – 2 ГБ, встроенной – 16 ГБ. Есть возможность увеличить её при помощи карт памяти ёмкостью до 128 ГБ.

Xperia C4 работает под управлением Android 5.0 Lollipop, а в версии под названием Dual, как нетрудно догадаться, обладает поддержкой двух SIM-карт. Отличной фронтальной камерой фотовозможности не ограничиваются – основная тоже неплоха: 13 Мп, автофокус, вспышка и HDR.

О цене и стартах продаж Xperia C4 пока неизвестно. Но раз модель появилась на российском сайте компании Sony, ждать осталось недолго

Смотрите другие смартфоны от Sony