Menu
Menu

Дайджест новостей

Всё самое интересное из мира техники!

05 мая 2015 года

Пока россияне отмечали майские праздники, граждане других стран совершенно буднично трудились и поставляли нам свежие новости.

Простота и экстравагантность

Стабильность в стиле Lenovo выглядит так: новые девайсы должны идти непрерывным потоком, а цены на них – становиться всё ниже. На сайте компании журналисты обнаружили анонс по-настоящему демократичного устройства всего за 80 долларов. Модель под индексом А3900 – претендент на звание самого доступного смартфона с поддержкой LTE. Кроме того, девайс оснащён 5-дюймовым дисплеем с приемлемым разрешением 854х480 пикселей, четырёхъядерным процессором с частотой 1,2 ГГц, аккумулятором ёмкостью 2300 мАч. Объёмы памяти невелики: 512 МБ внутренняя и 4 ГБ встроенная. Камеры на 5 и 2 Мп далеки от эталонов, но свои задачи выполняют. Предусмотрена поддержка двух SIM-карт.

Lenovo А3900 адресован тем, кто не привык переплачивать. Если же в гаджетах вас привлекают экстраординарные вещи, стоит посмотреть в сторону Lenovo Coco-F. IT-специалисты ждут, что в ближайшем будущем Lenovo представит новый селфи-флагман с совершенно уникальным, «изогнутым 3D-стеклом». Как именно изогнутся корпус или дисплей смартфона, достоверно известно только инженерам Lenovo. Они пока молчат и сохраняют интригу.

Скорее всего, помимо умопомрачительной внешности, новинка будет обладать качественными камерами (ожидается разрешение фронтальной на уровне основной) и окажется способна поддерживать работу в сетях 4G сразу двух SIM-карт.

Смотрите другие смартфоны Lenovo

Татуированный флагман

HTC разделяет характерный для восточной философии подход к татуировке как к воплощению особого мировоззрения и направлению искусства. Вслед за удачными «татуированными» сериями своих флагманов M7 и M8, компания выпускает ограниченным тиражом смартфон M9. На его тыльную сторону также будет нанесена специфическая гравировка. Рисунок весьма достоверно имитирует тату и при желании может быть набит, например, на плечо владельца такого смартфона.

Своим появлением HTC INK M9 обязан британской супермодели Джордан Данн и тату-мастеру Кэлли-Джо. Данн сделала набросок изображения, а Кэлли-Джо «доводит его до ума». Совсем скоро плоды их совместного творчества будут доступны фанатам HTC и искусства татуировки.

Смотрите другие смартфоны HTC

Fonkraft – соберите свой идеал сами

Набирает популярность идея самостоятельной сборки смартфонов из деталей своеобразного «конструктора». Вслед за смелыми разработками Google под названием Project Ara о подобном начинании объявили создатели проекта Fonkraft. Сбор средств на него начат на краудфандинговом ресурсе IndieGoGo. «Конструктор для смартфона» предполагает три базовые модели и множество вариантов апгрейда. Неизменным остается корпус аппарата, в который вписывается 5-дюймовый дисплей с разрешением 1920х1080 пикселей. Конечно, в случае поломки этот дисплей возможно заменить. Также все смартфоны Fonkraft поддерживают LTE и работают под управлением Android Lollipop.

Fonkraft Pilot – базовая модель. Её комплектующие достаточно просты: двухъядерный процессор с частотой 1,3 ГГц, 1 ГБ оперативной и 8 ГБ внутренней памяти, камеры на 8 Мп и 2 Мп, аккумулятор на 3100 мАч (и дополнительный батарейный модуль на 1000 мАч). Такая «база» оценивается в 99 долларов. Две следующие модели для сборки, Resolution и Hi-Fi, оснащены гораздо серьёзнее. Каждый смартфон обладает четырёхъядерным процессором с частотой 2,5 ГГц, 2 ГБ оперативной и 64 ГБ встроенной памяти. Об отличиях можно догадаться уже по названиям девайсов. Fonkraft Resolution – смартфон для увлечённых фотографией. Здесь должна быть установлена 20-мегапиксельная камера. Fonkraft Hi-Fi адресован меломанам. Для него создатели предусмотрели 192-кГц деревянный аудиомодуль. Предполагаемая цена и Resolution, и Hi-Fi – 199 долларов.

Fonkraft Elements даёт наибольшую свободу владельцу. Этот смартфон стоит 299 долларов и позволяет выбирать модули из трёх предыдущих комплектов. При этом набор «запчастей» будет постоянно расширяться. Нам осталось лишь дождаться сентября, когда начнётся доставка готовых смартфонов всем поддержавшим проект.

Смотрите другие смартфоны с большой встроенной памятью

Доступные планшеты Huawei Honor Pad

Эксперименты производителей планшетов остановились где-то на уровне выбора размера экрана. Последние анонсы Huawei ещё раз подтверждают эту мысль. Семидюймовый Honor Pad достаточно компактен и предусматривает использование буквально «на бегу». Honor Pad Note с диагональю экрана 9,6 дюйма не так мобилен, но позволяет смотреть видео дольше трёх минут.

Huawei Honor Pad в руках эксцентричного владельца способен заменить смартфон. Благо, модель поддерживает голосовую связь. Прочие характеристики стандартны для бюджетного решения: четырёхъядерный процессор с частотой 1,2 ГГц, экран на основе IPS-матрицы с разрешением 1024х600 пикселей, 1 ГБ оперативной и 16 ГБ встроенной памяти. Есть возможность увеличить её ещё на 32 ГБ за счёт карт microSD. Вызывает недоумение только использование «ветерана» ОС – Android 4.4 KitKat с оболочкой Emotion UI 3.0. Но при цене, эквивалентной 5000 рублей, это не самый плохой выбор.

Характеристики Huawei Honor Pad сравнимы с компактной моделью. Разрешение 9,6-дюймового экрана, конечно, повыше – 1280х800 пикселей. Камеры на 5 Мп и 2 Мп (против 2 Мп и 2 Мп у предыдущей модели). Поддерживаются карты памяти объёмом до 64 ГБ. Если пересчитывать в рубли – цена 8 400 рублей вполне адекватна возможности посерфить по сети или посмотреть пару серий любимого ситкома, буквально не вылезая из кровати.

Смотрите другие планшеты Huawei